永远的1v1

【泉真】思考回路

*泉真only,取名随意,白情快打,第一人称注意
*ooc是我的,他们是彼此的!

我一直觉得,随便能对谁说出口的爱与喜欢,算不上真正的爱。
我觉得自己有点刻板认真,但每个人情况不同,不能学别人。而我对自己的要求就是——

对自己负责,能对谁说出口的喜欢,那就是确定无疑的。

男生喜欢上男生是很神奇的一件事情,不,在之前,我甚至是有点排斥这种事情的。
但这其实是我没发觉,我早就在很久之前、在小时候,也许是在第一次相遇时,就喜欢他了。

但我一直以为我们是兄弟的感情,虽然不是亲兄弟,但我们的亲近只有这种解释。

和他分离的时候很痛苦,我过了一段浑浑噩噩的日子,有了新羁绊,又重新站立起来,努力向前。但没想到和他重逢后,那段日子也充满痛苦与难过。

学会忍耐,过往的那些日子告诉我,有些真心话不能说,而且这么痛苦的根源都是因为我,我们之间就保持这种距离就好。如果他能让我在此处,远远地看着,那就可以了。
经历了那些充满虚假话语的日子,那些充满恶意言语的日子。我一边说着那些话,一边唾弃自己,“这次肯定就会讨厌离开我了。”
可他没有。

那个夏日夜晚,站在舞台中央,他始终温柔笑着,我第一次察觉到其实我是那样喜欢他就是这个时候。
以前我一直都觉得他的长相是顶好看的,但此刻我觉得,笑着的他才最可爱。在烟花绽放中,我觉得仿佛世间只有我们两个,那个夜晚真的是一段很美好的回忆。
我很自卑,但他一直在给我勇气,每次想起他,就觉得获得了信心与力量。

不想再逃避了。

我看过多次他在舞台上活力四射的身影,和我眼前的这个人不太一样,但不变的是在我眼中都一样闪闪发光。
不过我一夸他,他就不信,似乎他从来对“我真的是喜欢着你的”这件事就不抱持信心。

这也是我的错,过往那段时间我们都有做错和过激的地方,过分的话语给本该亲密无间的我们套上了枷锁,建立了隔墙。现在的我们战战兢兢,亦步亦趋,小心翼翼握住彼此的手,一点点粘合重建属于我们的联系。

其实我还挺不开心看他和别人可以正常地谈笑风生,心里烦躁的不行,还被人用关爱的目光洗礼了。但没有办法控制自己的心情,我希望我在你心里很重要,是有独一无二位置的,因为你对我来说就是这样的。
——察觉到这种想法的我,已经无法再用兄弟这种表面话,去概括我对你的感觉了。

所以我不想再逃避了。以前我们错过了很多,但今后不想再错过,这次绝对要站到你面前,认真地说我喜欢——

“游木君,你怎么在这里站着啊?”
鸣上君看到我的表情有点担忧,我笑着说:“我没事,我只是想试着想我和泉前辈的一些事。”
“啊,和小泉有关啊,”鸣上君的表情瞬间柔和下来,“现在你想明白了吗?”
“唔……虽然想的断断续续乱七八糟的,但既然感觉没变,那就决定去做吧!”我犹豫着组织语言,说出此刻最直接的想法。
鸣上君笑了起来:“以前就觉得,虽然你和小泉很多方面截然相反,但有些事上果然能看到相似之处呢。小泉也真是的,都没想好计划,就横冲直撞地向你表达感情,搞得游木君你误会他好久。”

我感觉自己的脸开始发烧,迅速向鸣上君道别。拐到三年级那边的走廊,刚好看到泉前辈走出教室。
泉前辈也发现了我,带着我熟悉的笑容走到我眼前。
“游君怎么今天到这边来了,是想哥哥我了吗?”
我顿了顿,望着那双漂亮的蓝色眼睛说:
“今天是白色情人节,有些话想一直对泉前辈你说……”

end
就觉得泉哥以前教小真,小真跟着他学的时候,思考回路是不是也会有相似的地方呢?在他俩的相处中,虽然泉哥一直占据主动地位,但小真这边怎么想的呢?从奇迹三剧情看,他真的回应起来,也很主动,希望能看到更多小真对泉哥的想法和行动啊!白情我的愿望!

评论(6)
热度(21)

©  | Powered by LOFTER